Die Beize ist das Geheimnis.
Frische Regenbogenforellen, für unsere g'räuchti Forellenfilets, werden von einem befreundeten Zuchtbetrieb zugekauft. In den weitläufigen, mit Frischwasser versorgten Teichanlagen, herrschen optimale Lebensbedingungen.
Dieser Betrieb liegt ca. 50 Kilometer östlich von uns, im schönen Vorarlberg.
Die ausgenommenen und gesäuberten Forellen werden über einige Stunden in einen speziellen Gewürzlack eingelegt, damit die ausgesuchten Kräuter ihre feinen Aromen ganz natürlich an den Fisch abgeben können. Auch hier ist die genaue Rezeptur unseres Gewürzlackes ein gut gehütetes Familiengeheimnis.
Nach der Beize kommen die Forellen in den Räucherofen. Hier werden sie nach alter Methode heiss (72 - 80°C) geräuchert. Der heisse Rauch gart die Fische und gibt ihnen ihren unnachahmlichen Wohlgeschmack. Erst nach dem Abkühlen werden sie filetiert und sind somit endgültig eine unübertroffenen Spezialität.